Review : Setan Facebook (2010)


Starring : Cindy Anggrina, Boy Hamzah, Jehaan Sienna, Maeeve Amin, Ricky Ertan

Directed : Helfi CH Kardit
Durasi  : 90 menit
Rate (1-5) : 1 Bintang
Sebenernya gue bingung mo ngasih berapa rate (baca : bintang) untuk film ini. Yah emang karna guenya yang pelit ngasih bintang buat film so ngasih 1 bintang dari penilaian gue agak selektif ajah hihihih
Taun ini udah dua film Indonesia yang mengangkat tema facebook, I Know What You Did On Facebook (Awi Suryadi) sama setan facebook ini.
Tiada hari tanpa eksistansi, Farah selalu meng-update segala macam kegiatannya setiap saat, sampe pada suatu pagi farah kepergok dosennya sedang fesbukan J farah dikeluarin dari kelasnya.
Besoknya rival farah, meninggal secara misterius setelah sebelumnya sempat membuka account fesbuknya.
Bukan cuman rival farah yang kena terror setan fesbuk ini, nyusul Cici, sahabat Farah dan juga Rony. Termasuk akhirnya pacar Farah sendiri. (rombongan nih,, hehe)
Rony yang lolos dari terror setan fesbuk ngasih tau alamat rumah mira anindita yg selama ini udah neror mereka. Farah yang ternyata ada dibalik ini semua, berani datengin rumah mira dan ketemu oma pujo, omanya mira yang ternyata udah meninggal juga.
Ada beberapa bagian yg bikin gue berkesan. Adegan Farah yang lagi disiksa di rumah mira bner2 ngingetin gue sama film sam raimi ‘drag me to hell’nya Alison lohman. Yah meskipun mirip gue sih fine karena berarti awal kemajuan di film horror khususnya. Penggambaran facebooknya sendiri juga bner2 ngena.
Pas dapet adegan ini gue jadi pengen ngasih bintang buat film ini yah seenggaknya 1 daripada ga ada, karna gue sering banget ga ngasih bintang sama film2 sejenis. Ceritanya cukup kuat dari awal sampe ke menit 40 cuman pas lanjut lagi, sumpah ceritanya jadi dangkal dan kesannya menggampangkan. Gue kecewa.
Puncaknya pas andar (calon suami hantu gaul-bisa fesbukan hehe) ditanyain tentang password fbnya si Mira. Lha, mana bias tau? Orang jelasjelas dia udah gila, tetep aja ditanyain. Bagian2 kek gini nih yg gue maksud menggampangkan cerita. Gue juga ga dikasih kesempatan buat tau orang tua mereka.
Endingnya tiba tiba diputus ga jelas. Jadinya ‘si setan facebook’ malah beralih ke situs lain (twitter) hhaha. Bosen bu’ facebook-an mulu?
Iklan